+7 (351) 263-04-44
+7 902 613-46-68

Конкурсы, которые мы выбираем...

В Челябинске набирают силу детские вокальные эстрадные конкуры. Не те, которые собирают сотни поющих мальчиков и девочек, идущих побеждать свой страх перед высокой сценой. Не те, где мамам и папам (а, как правило, кроме родителей и членов жюри в залах нет других зрителей) показывают результат работы педагога по вокалу. И не те, где отрабатывают репертуар перед более статусным испытанием и получают дипломы для портфолио или очередной аттестации образовательного учреждения. Речь о конкурсах, подобных премии Music Star Kids, воплощающей мечты многих детей, родителей и преподавателей.

Идея этого проекта принадлежит трём молодым мамам, которые сами с ног до головы пронизаны креативом и своих детей развивают в разных творческих направлениях. Это Екатерина Каймакова, Ольга Гросс и Олеся Драйт.  Помотавшись со своими чадами по закулисьям всевозможных вокальных, хореографических и модных шоу, проанализировав плюсы и минусы увиденного и пережитого, девушки засучили рукава и, не жалея каблуков, несколько лет назад взялись строить идеальную модель современного эстрадного конкурса для детей. Чтобы всё в нём соответствовало девизу «стильно, модно, молодёжно»: участвовать приятно, показывать не стыдно и было, что запостить в соцсетях для сбора лайков.

Главное достояние этой премии – эстрадно-симфонический оркестр Антона Бугаева. Детское исполнение в сопровождении трех десятков взрослых музыкантов для России пока экзотика, которую могут себе позволить только крупные федеральные проекты. А здесь номинанту помогают выбрать хитовую песню, пишут оригинальную аранжировку и дарят опыт работы с оркестрантами.

Ещё один важный фактор любого состязания – судьи. От того, кто будет поднимать таблички с оценками, зависит состав и уровень конкурсантов. Чем больше в жюри практиков, прошедших огонь, воду и медные трубы топовых эстрадных проектов, тем больше шансов встретить в своей номинации сильных соперников. Достаточно перечислить несколько имён: Этери Бериашвили, выдающаяся джазовая вокалистка, автор песен, резидент культового проекта JAZZPORT; Карина Купер - певица, член академии Грэмми, ученица звездного педагога по вокалу Ника Купера (педагог Селин Дион, Бейонс); Андрей Сергеев, продюсер ПЦ Агутин, музыкальный продюсер проектов «ГОЛОС», «ГОЛОС ДЕТИ»; Игорь Смирнов, cаунд-продюсер, композитор, владелец студии звукозаписи Promuse (автор музыки к сериалам "Интерны", "Универ","Наша Раша", сотрудничал к компанией Disney и телепроектами "Детская Новая волна", " Битва Талантов", " Один в один"). Да-да, все эти люди несколько дней работали в Челябинске, делились опытом на мастер-классах, гуляли по улицам, раздавали автографы и участвовали в детских сэлфи. Совершенно открыто, обаятельно и терпеливо.

Звёздная судейская команда Music Star Kids привлекла на Южный Урал звёздный поток юных артистов. В этом году в проекте были заявлены участники «Голоса», «Детской Новой волны», «Детского Евровидения», JAZZPORT, «Страна, пой»...  По транспортным билетам гостей можно изучать географию России и Зарубежья: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Орск, Никольск, Алматы… Хозяева площадки – челябинцы – уместились в 20% от общего числа претендентов на награды премии. Те, кто не попал в номинацию, но пришёл на концерт, обиды не держали, сочувствовали жюри: им приходилось выбирать лучших из лучших.

Теперь о деталях, которые входят в категорию необязательных для профессиональных конкурсов, но создают событию атмосферу «вау!». Приветственные письма с добрыми пожеланиями в гостиничных номерах, лимузины, красная дорожка, фан-зона и плакаты с изображениями номинантов, фейерверки на сцене, многоярусный шоу-торт, детское жюри, медийные ведущие, цветы, подарки от компаний-партнёров, игристое вино для взрослых и лимонад для детей – это неполный перечень всех приятностей.

Студия современного творчества «VivArt» в проекте с первого сезона. Ходим на кастинги, готовим вокалистов, восторгаемся семёркой своих преподавателей в составе оркестра под управлением Антона Бугаева, предоставляем классы для индивидуальных занятий талантливых детей со звёздными наставниками. Стараемся изо всех сил, чтобы о Челябинске думали и говорили только позитивно. Сами регулярно устраивая музыкальные мастер-классы для южноуральцев, мы знаем, чего стоят усилия организаторов Music Star Kids. Желаем, чтоб когда-нибудь они окупились сторицей. И призываем наставников юных вокалистов обратить внимание на этот проект. Шоу Music Star Kids должно продолжаться!